Informativa Privacy

Roton & C. Srl è titolare del trattamento dei dati personali degli utenti di rotonshop.com; decide sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei dati e sugli strumenti da utilizzare anche per quanto concerne il profilo della sicurezza.

I tuoi dati personali sono raccolti e trattati da Roton & C. Srl per finalità strettamente connesse all'uso del sito web, dei suoi servizi e all'acquisto di prodotti tramite il sito web. I tuoi dati personali potranno essere utilizzati anche in altre operazioni di trattamento, comunque, in termini compatibili con tali finalità. In particolare, i tuoi dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità: 

  • nell'ambito dei processi di registrazione al sito web, raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio l'indirizzo di posta elettronica, i tuoi dati anagrafici, la password) mediante il relativo modulo di registrazione per fornirti i servizi di accesso ad aree e servizi riservati di rotonshop.com e per l'invio della Newsletter per posta elettronica;
  • per fornire i servizi di assistenza (Servizio Clienti), raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio l'indirizzo di posta elettronica e password) per finalità necessarie a darti tutte le informazioni circa i servizi di rotonshop.com e l'acquisto dei prodotti su rotonshop.com;
  • nell'ambito dei processi di acquisto dei prodotti su rotonshop.com raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio, dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, carta di credito e coordinate bancarie, numero di telefono) mediante il modulo d'ordine per la vendita dei prodotti su rotonshop.com;
  • nell'ambito della richiesta di servizi di assistenza tecnica, raccogliamo i tuoi dati personali per fornirti informazioni circa problemi di navigazione, compatibilità di browser e visualizzazione o caricamento delle pagine web di rotonshop.com;
  • nell'ambito della creazione della Wish List trattiamo i tuoi dati per finalità di personalizzazione dei servizi di acquisto dei prodotti su rotonshop.com. 

I tuoi dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo, come ad esempio quando il trattamento dei tuoi dati è necessario a prevenire frodi su rotonshop.com. 
I tuoi dati personali saranno conservati nella forma che consenta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge. 
I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il tuo espresso consenso.
 Oltre alle società che agiscono quali responsabili del trattamento, i tuoi dati sono resi disponibili anche a soggetti terzi, autonomi titolari del trattamento, per fini accessori e correlati all'erogazione dei servizi richiesti dall'utente (ad esempio, per le transazioni relative agli acquisti). Potrai in qualsiasi momento ottenere un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: info@rotonshop.com.  Inoltre i tuoi dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti.

In tutti questi casi il tuo consenso non è necessario. I tuoi dati personali non saranno trasferiti all'estero verso quei Paesi diversi da quelli appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornirti i servizi o per concludere un contratto con Roton & C. Srl per l'acquisto dei prodotti, ti assicuriamo che il trasferimento dei tuoi dati personali verso i Paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati, saranno eseguiti solo previa conclusione tra Roton & C. Srl, e detti soggetti di specifici contratti, contenenti clausole di salvaguardia per la protezione dei tuoi dati personali, in conformità alla legge ed ai regolamenti applicabili. 
 Ti informiamo che Roton & C. Srl tratta i dati personali dei propri utenti solo per scopi strettamente connessi alla fornitura dei servizi su rotonshop.com, alla conclusione dei contratti di vendita dei prodotti e, previo tuo consenso, per comunicarti nuove iniziative commerciali strettamente legate alle attività ed ai servizi del sito web.
Roton & C. Srl tratta i tuoi dati personali per scopi di marketing diretto, anche per posta elettronica, solo con il tuo consenso. 
Le finalità per le quali i tuoi dati personali sono trattati saranno comunque rese note specificamente, di volta in volta, nel testo di informativa che Roton & C. Srl sottopone all’utente nella pagina ove è richiesto il conferimento di dati personali.
Può accadere che Roton & C. Srl si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a Roton & C. Srl, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare ad un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare ad un amico un servizio o un prodotto in vendita su rotonshop.com.
In tutti questi casi accertati di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a Roton & C. Srl , e di informarla circa questa Privacy Policy perché sarai l'unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti, senza che questi lo abbiano espressamente richiesto, e per il loro uso non corretto o contrario alla legge. In ogni caso, Roton & C. Srl, nei limiti di quanto prescritto dalla normativa, adempirà all’obbligo di informativa nei confronti dell’utente segnalato e, ove necessario, richiederanno il suo consenso espresso, all’atto della registrazione nei propri archivi dei relativi dati personali. 

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia o mediante strumenti situati in Italia.
Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Roton & C. Srl potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy di rotonshop.com anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy di rotonshop.com saranno notificati agli utenti nella Home page di rotonshop.com (o mediante comunicazione in posta elettronica) non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web in questa stessa sezione. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy di rotonshop.com.